Начало этой дискуссии в заявке флавера на прием в наш клан. Поскольку заявка закрыта, то хочу продолжения дискуссии тут.
WalkAir
А мне кажется что они могли идти в огонь и воду нетолько за дело, но и за зарплату которая во много раз превышает среднею... И на 100% знать что люди думают о тебе никто не может. В зависимости от ситуации и от людей окружающих тебя в данный момент, человек "надевает ту маску" которая больше подходит.
Отличный вопрос с удовольствием на него отвечу.
1 Высокая з/п это отличный рычаг в управлении людьми
2 При высокой з/п у человека не остается дурных мыслей и он больше думает о работе
3 Ни одну теорию не продвинешь людям, если она не подкреплена материально, если это условие неудовлетворено такого руководителя никто не воспринимает всеръез и стараются кинуть на первом повороте.
4 Только материальный интерес, не может смотивировать человека на трудовые подвиги. При наличии сильной идеологии эфеект активности людей увеличивается во много раз. Я видел десятки фирм, на которых люди зарабатывают огромные деньги и ходят на работу протирать штаны. Потому что отсутствует идеология.
5 Руководитель не способный или не желающий достойно оплачивать труд своих работников - хреновый руководитель.
6 Практика показывает что люди страдающие манией накопления, очень редко достигают вершин материального благополучия. Общепринятая догма что богатые люди это скупые люди - полный бред. Богатые люди - это организованные, умные люди, способные видеть выгоду там, где ее не видят другие, и способные организовать людей на достижение общей цели.
Что же касается надевания масок, то эта черта в той или иной мере свойственна любому современному человеку. И ничего в этом плохого не вижу. Если ты хороший психолог, то ты можешь с определенной степенью догадываться что скрывается за той или иной маской, но ставить на это ставки не следует. Если руководитель расчитывает получить от человека чтото большее чем просто трудовой механизм, то в любом случае такого человека сперва необходимо проверять. Например: принимая на работу начальника цеха по отливке гильзы для поршневых групп, я сразу же дал ему эту должность, полагаясь на его опыт в данном производстве. Но через месяц его работы, направил к нему своего друга с отличным предложением в 15000$ за то чтобы парень отклонился от технологии литья в партии гильз на двигатель СМД-60. Он вежливо отказался, и на следующий день пришел и рассказал об этом мне. Естественно я ему не сказал что это была проверка, но впоследствии я был уверен что он меня не подведет. В такие же ситуации я ставлю и других людей кому не полностью доверяю. Как я уже говорил у меня был досадный случай, когда человеческая жадность взяла верх над дружбой. С этим человеком мне пришлось расстаться.
Прошу вас, друзья, давайте продолжать эту замечательную тему. Высказывайте свое мнение по вопросам экономики, политики, культуры и другим сферам нашей жизни.