Awakening

Объявление

AWAKENING
· сервер: L2.ru "Esthus"
· в клане: 80+ человек
· уровень клана: 7
· альянс: -
· лидер клана: JustHate
· совет клана: Awaken, DonNemesis, Tolik
· зам. лидера клана: STREETFIGHTER, Draug
· название клана: в переводе с английского означает
· клан основан: 2 октября 2005 года

© Alfuken
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Awakening » Форум для общения и знакомств » Тема для дискуссий :)

Тема для дискуссий :)

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Начало этой дискуссии в заявке флавера на прием в наш клан. Поскольку заявка закрыта, то хочу продолжения дискуссии тут.

WalkAir
А мне кажется что они могли идти в огонь и воду нетолько за дело, но и за зарплату которая во много раз превышает среднею... И на 100% знать что люди думают о тебе никто не может. В зависимости от ситуации и от людей окружающих тебя в данный момент, человек "надевает ту маску" которая больше подходит.

Отличный вопрос с удовольствием на него отвечу.
1 Высокая з/п это отличный рычаг в управлении людьми
2 При высокой з/п у человека не остается дурных мыслей и он больше думает о работе
3 Ни одну теорию не продвинешь людям, если она не подкреплена материально, если это условие неудовлетворено такого руководителя никто не воспринимает всеръез и стараются кинуть на первом повороте.
4 Только материальный интерес, не может смотивировать человека на трудовые подвиги. При наличии сильной идеологии эфеект активности людей увеличивается во много раз. Я видел десятки фирм, на которых люди зарабатывают огромные деньги и ходят на работу протирать штаны. Потому что отсутствует идеология.
5 Руководитель не способный или не желающий достойно оплачивать труд своих работников - хреновый руководитель.
6 Практика показывает что люди страдающие манией накопления, очень редко достигают вершин материального благополучия. Общепринятая догма что богатые люди это скупые люди - полный бред. Богатые люди - это организованные, умные люди, способные видеть выгоду там, где ее не видят другие, и способные организовать людей на достижение общей цели.

Что же касается надевания масок, то эта черта в той или иной мере свойственна любому современному человеку. И ничего в этом плохого не вижу. Если ты хороший психолог, то ты можешь с определенной степенью догадываться что скрывается за той или иной маской, но ставить на это ставки не следует. Если руководитель расчитывает получить от человека чтото большее чем просто трудовой механизм, то в любом случае такого человека сперва необходимо проверять. Например: принимая на работу начальника цеха по отливке гильзы для поршневых групп, я сразу же дал ему эту должность, полагаясь на его опыт в данном производстве. Но через месяц его работы, направил к нему своего друга с отличным предложением в 15000$ за то чтобы парень отклонился от технологии литья в партии гильз на двигатель СМД-60. Он вежливо отказался, и на следующий день пришел и рассказал об этом мне. Естественно я ему не сказал что это была проверка, но впоследствии я был уверен что он меня не подведет. В такие же ситуации я ставлю и других людей кому не полностью доверяю. Как я уже говорил у меня был досадный случай, когда человеческая жадность взяла верх над дружбой. С этим человеком мне пришлось расстаться.

Прошу вас, друзья, давайте продолжать эту замечательную тему. Высказывайте свое мнение по вопросам экономики, политики, культуры и другим сферам нашей жизни.

0

2

Mihel написал(а):

4 Только материальный интерес, не может смотивировать человека на трудовые подвиги. При наличии сильной идеологии эфеект активности людей увеличивается во много раз.

Далеко не всем нужны подвиги, большая часть людей сидела бы дома и получала деньги. Главное в работе это хорошие условия труда и обязательно хороший коллектив. При наличии идеологии эффект возрастет, но если люди примут эту идеологию то смогут работать бесплатно, лишь бы фирма росла и дело разворачивалось.

Эта тема переросла из клановых разборок на тему лидиров.
Лидер может просить "все пожалуйста придите тудато..." и так 5-10 раз, потом все придут, а может и так "так бл..ть, все быстро суда!!!" и все придут чутьли не сразу. Чтобы принять решение, лидру не всегда нужно мнение других. Сложно мне с утра свои мысли варазить. :)

0

3

WalkAir написал(а):

Сложно мне с утра свои мысли варазить

Похмелье, однако  :crazy:

0

4

Mi no drinkski :)

0

5

WalkAir написал(а):

Лидер может просить "все пожалуйста придите тудато..." и так 5-10 раз, потом все придут, а может и так "так бл..ть, все быстро суда!!!" и все придут чутьли не сразу. Чтобы принять решение, лидру не всегда нужно мнение других. Сложно мне с утра свои мысли варазить.

Хм... Как ты прально заметила, лидер может просить, а может и приказывать. ИМХО Лидер должен приказывать. Лидер на то и лидер, что бы ответственным за все что творица у его подчиненных. Он всегда должен быть в курсе всего, и принимать решения САМ. Я не имею ввиду то что он не должен слушать мнения других, но Лидер в моем понятии ето человек волевой.

0

6

При наличии идеологии эффект возрастет, но если люди примут эту идеологию то смогут работать бесплатно, лишь бы фирма росла и дело разворачивалось.

Возможно это подошло бы к работникам-холостякам. Но для семейных людей на первом месте материальный интерес. Так показывает практика. И кроме того, есть люди которые ценят только деньги, но готовые делать за них все что угодно, они порой оказываются более ценными попутчиками чем толпа безграмотных фанатиков.

Далеко не всем нужны подвиги, большая часть людей сидела бы дома и получала деньги.

Такие люди имеют место в нашем обществе не потому что они туниядцы (в большинстве случаев), а потому что они не опредилили свое место в жизни. Никто не пытался найти с ними точку приткновения дабы сделать из них сторонников той или иной идеи. Не все люди изначально наделены большими амбициями, но их можно сделать борцами за идею, если оказать на них правильное воздействие.

Лидер может просить "все пожалуйста придите тудато..." и так 5-10 раз, потом все придут, а может и так "так бл..ть, все быстро суда!!!" и все придут чутьли не сразу. Чтобы принять решение, лидру не всегда нужно мнение других.

Да для принятия решений не всегда нужно мнение других, но такие решения не всегда бывают правильными.

0

7

Dead Flower написал(а):

Абсолютно точно.©

Mihel написал(а):

И кроме того, есть люди которые ценят только деньги, но готовые делать за них все что угодно, они порой оказываются более ценными

Так вот в том то и дело что им пох на идею, им лишь бы деньги платили.

Mihel написал(а):

но их можно сделать борцами за идею, если оказать на них правильное воздействие.

Вот смотри. Ты повоздействовал на человека, он стал крутиться больше на работе итд, НО ему за это надо платить больше, ведь врятли люди станут выполнять больше обязанностей за прежние деньги. Получается что он работает не ради идеи а ради денег.

0

8

Вот смотри. Ты повоздействовал на человека, он стал крутиться больше на работе итд, НО ему за это надо платить больше, ведь врятли люди станут выполнять больше обязанностей за прежние деньги. Получается что он работает не ради идеи а ради денег.

Не обязательно, человек окрыленный идеей получает удовлетворение от своей работы, и истинная идея порой отвергает факт оценки труда. Иногда для таких людей высшая награда это признание окружающих.

0

9

Mihel написал(а):

и истинная идея порой отвергает факт оценки труда

не будет ему личной жизни, будет он одиноким :) потом одумается и нах идею :)

Mihel написал(а):

Возможно это подошло бы к работникам-холостякам. Но для семейных людей на первом месте материальный интерес.

:)

Отредактировано WalkAir (14 02 2007 17:39)

0

10

не будет ему личной жизни, будет он одиноким :) потом одумается и нах идею :)

Ну это все зависит от руководителя. Если руководитель не глупый, он будет всячески поддерживать таких людей. В том числе и материально, дабы создать в организации здоровую трудовую атмосферу. Как правило у людей следующих идее, жизнь складывается более разнообразнее, чем у замкнутых и не верящих ни во что людей. Они распространяют вокруг себя свет, который притягивает к ним других людей. Обычно люди движимые идеей, это успешные люди на всех фронтах в том числе и в личной жизни.

0

11

интелигенты вшывые

0

12

Kronk написал(а):

интелигенты вшывые

интеЛЛигенты  :prankster:

0

13

интелигенты вшывые

О объявился представитель трудового класса и сказал свое весское слово! :D

0

14

Kronk написал(а):

интелигенты вшывые

care?

Mihel написал(а):

На самом деле этой теме нет конца... Любая ситуация может повернуться дажа в ту сторону в которую ты не можешь даже подумать - простой человеческий фактор. Переклинить может даже лучший друг и поступить так что слезы навернутся на глазах...

Отредактировано WalkAir (14 02 2007 23:24)

0

15

За то время что я изучаю программирование, веб-дизайн, и вообще всякие штуки, связанные с программирвоанием, вебом, и html, я сделал или помог воплотить в жизнь не один десяток проэктов (ну где-то десятка три уже, наверное. а может и больше). Вы из них знаете три: серверстатус, сайт клана, ну и над форумом немного поработал, хотя это уже так, мелочи. На уровне "помог ближнему", так что можно не считать. Много людей пользуются и другими вещами, онлайновыми базами данных (вещей, цен, докладов), статистика, расчетки, калькуляторы, конверторы, и прочее и прочее. Нет, я не хвалю себя (хотя сам себя не похвалишь - никто не похвалит). Просто суть в том, что ни за один проэкт я не получил ни цента. А хотя нет, вру. Один проэкт - "погода и финансы" для сайта знакомств - был оплачен. И всё. Часть сделал потому что попросили помочь, часть - по принципу "сделал себе - делюсь и с вами", некоторые - с целью изучить что-то новое, и применить на практике. И бОльшую часть всего этого - банально от скуки.

Никакой идеи, никакой идеологии: все причины строчкой выше. Я был бы рад, если бы меня отблагодарили финансово, за всё то что я делал/делаю. Мне зачастую достаточно искреннего человеческого "Спасибо". Но главное тут - не идея и не деньги - а просто жажда новых знаний и излишний альтруизм )

Так что деньги и идея - не единственные вещи, движущие людьми )

PS. И вообще!! Лень - двигатель прогресса ;)

0

16

Интеллигенты вшивые - вот так  :girl_blum:

0

17

ZeroGravity написал(а):

Интеллигенты вшивые - вот так

care?  :girl_blum:

0

18

WalkAir

care bear  :blush2:

ЗЫ: кстати, а как вы относитесь к сексу с подчинёнными?  :focus:

0

19

ZeroGravity написал(а):

сексу с подчинёнными?

:swoon: во тема куда ушла...

0

20

GG если босс красивая длинноногая блондинка то.............дайте подумать...........хм ............... я за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я за  секс с боссом, меня и пренуждать не придется ))))))))))))))))))))

0

21

ARTEM

Ишь ты губищу раскатил   :girl_crazy:

0

22

че сразу раскатил то
Я же не сказал что начальницы сестры близняшки  с обложки плей боя а так реальный запрос сделал )))))))))))))

0

23

ARTEM написал(а):

Я же не сказал что начальницы сестры близняшки  с обложки плей боя

Собчаг тоже в плейбое позировала, но чур меня от таких начальниц, да ещё и в 2-х экземпрярах  :wizard:

0

24

Ненада крайностей пожалуйста яж заснуть после етого несмогу !!!!!!!!!

0

25

...а такое начало было у темы )

0

26

пора закрывать тему

0

27

Зачем ее закрывать? Сейчас как я понимаю обсуждать нечего, но с новыми ситуациями могут возникать и новые противоречия во взглядах. Тогда появятся и темы для дискуссий.

0

Вы здесь » Awakening » Форум для общения и знакомств » Тема для дискуссий :)