Awakening

Объявление

AWAKENING
· сервер: L2.ru "Esthus"
· в клане: 80+ человек
· уровень клана: 7
· альянс: -
· лидер клана: JustHate
· совет клана: Awaken, DonNemesis, Tolik
· зам. лидера клана: STREETFIGHTER, Draug
· название клана: в переводе с английского означает
· клан основан: 2 октября 2005 года

© Alfuken
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Awakening » Форум для общения и знакомств » Не судите о том, чего не знаете в достаточной мере

Не судите о том, чего не знаете в достаточной мере

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Несколько слов обо мне самом

Я люблю смотреть, как умирают дети.
Вы прибоя смеха мглистый вал заметили
за тоски хоботом?
А я -
в читальне улиц -
так часто перелистывал гроба том.
Полночь
промокшими пальцами щупала
меня
и забитый забор,
и с каплями ливня на лысине купола
скакал сумасшедший собор.
Я вижу, Христос из иконы бежал,
хитона оветренный край
целовала, плача, слякоть.
Кричу кирпичу,
слов исступленных вонзаю кинжал
в неба распухшего мякоть:
"Солнце!
Отец мой!
Сжалься хоть ты и не мучай!
Это тобою пролитая кровь моя льется дорогою дольней.
Это душа моя
клочьями порванной тучи
в выжженном небе
на ржавом кресте колокольни!
Время!
Хоть ты, хромой богомаз,
лик намалюй мой
в божницу уродца века!
Я одинок, как последний глаз
у идущего к слепым человека!"

1913

Не счесть авторов, написавших о “загадочной” и “цинически-садистской” строчке Маяковского “Я люблю смотреть, как умирают дети”. Защитников, начиная с влиятельнейшего Романа Якобсона, тоже было немало. Линию адвокатуры подытожила Лиля Брик, которую сам поэт называл “милым и родным Детиком”: “Жизнь полна страданий, и тоски, и ощущения одиночества. Чем раньше кончится такая жизнь, тем лучше для человека. Чем раньше человек умрет, тем для него лучше. Поэтому и - “ Я люблю смотреть, как умирают дети” . Как говорится - “ недолго помучился” . Так говорили когда-то в народе об умерших детях. <...> Это горькое выражение взято резко-парадоксально, как единственное, что может радовать человека, любящего и жалеющего людей. Маяковский позволил себе небольшую поэтическую вольность - дать вывод не в конце стихотворения, а в начале”. Сам Маяковский в дебаты не вступал, и по свидетельству одного из обвинителей, в 1928 году ответствовал: “Надо знать, почему написано, когда написано и для кого написано”. Последуем его совету.

ЗЫ полная статья тут

Отредактировано PavelBronik (14 01 2007 17:08)

0

2

Я ничего подобного не видела у Маяковского .. Но мне больше нравится лирика "Две морковинки несу за зеленый хвостик"  Ну.. у всех в жизни бывают черные полосы... Поэты переживают особенно..

0

3

Типичный, для меня, Ма я ковс кий...

0

4

Да, трактовать ЭТО можно по разному, но такое мог написать только СКОТ.
ИМХО
Я все понимаю, время, в которое он жил и т.п... Но это слишком!

0

5

У всех бывают черные полосы в жизни. Только поэты могут их воплотить в стихотворную форму.

Отредактировано BlackDog (14 01 2007 23:19)

0

6

Но не в такую же!.. Поверь мне, ведь я отец уже 1,5 года. И я бы никогда такого не написал бы!
Да, бывают в жизни ситуации, в которых НУЖНО лишить жизни своего!(Война и т.п.) Но я не дам ни капли гарантии, что смог бы сделать такое со своим сыном! И не дай Бог, кому-либо пережить такое!

0

7

to Sookkoob
“Надо знать, почему написано, когда написано и для кого написано”

PS я не думаю что Маяковский хоть раз в жизни держал на руках умирающего человека, но, чёрт возьми, когда вдумываешься в смысл фразы начинаешьшь ненавидеть всех и вся, хочется рвать и метать - если предположить, что это была идея автора, то он её выполнил на 100%

PSS научитесь мыслить отвлечённо, и не нуна тут ссылаться на наличие детей в семье и тд и тп Это не стишок на ночь и не нуна всё переворачивать с ног на голову

Отредактировано PavelBronik (15 01 2007 00:44)

0

8

Как раз я, ув. НЕ Павел, воспринимаю вещи такими, как они есть.
И, дорогой, прежде чем выкладывать подобные темы, советую почитать критиков. т.к. на каждое литературное произведение есть критика.  Иногда там попадаются хорошие вещи.
P.S. Усугубляться не буду, но если попросишь...

0

9

(Отреченно)
Хорошо, примем за истину твою цитату. Что ты этим хоьел сказать?

0

10

Из ничего пытаетесь сделать проблему. Меня Маяковский ни трогает ни в какой мере. К его творчеству отношусь скептически. И я приехал домой ^^

0

11

Ув. Андрей! Помните ли Вы меня?
За тему о политике я чуть не пролетел в просьюбе принять меня в клан! Ник был Suukkuub. До вайпа. Тогда многие взъелись за то, что я "поднял тему, не относяшуюся к клану". Ах, Лидер Awakeninga, что же Вы скажете по этому поводу? Или времена меняются? Люди взраслеют? И правила изеняются?
Если да, то это доказывает, что еще тогда я был прав... Не так ли?

0

12

Sookkoob написал(а):

Ув. Андрей! Помните ли Вы меня?
За тему о политике я чуть не пролетел в просьюбе принять меня в клан! Ник был Suukkuub. До вайпа. Тогда многие взъелись за то, что я "поднял тему, не относяшуюся к клану". Ах, Лидер Awakeninga, что же Вы скажете по этому поводу? Или времена меняются? Люди взраслеют? И правила изеняются?
Если да, то это доказывает, что еще тогда я был прав... Не так ли?

К кому ты обращаешься??

0

13

Политике по прежнему не место на этом форуме  (с) Nedotroga

0

14

этот топик я создал лишь потому, что сказанная мною цитата была воспринята не совсем с пониманием... поэзию Маяковского или кого-то иного обсуждать я никого не призываю, как не призываю принять написанное как единственно верную истину - просто есть люди которые так думают и их мнение тож иногда нужно уважать

0

15

Зачем столько агресивности Sookkoob?
Маяковский может и не это вовсе имел в виду!
Хочеш можеш Маркиза де Сада почитать -  весьма занимательно
только не кушай ничего перед чтивом а то стошнит

0

16

to PavelBronik давай учтем мнение террористов, убийц, насильников? И что тогда получится?
to BlackDog я не из брезгливых, но есть вещи, которые вообще не стоит читать. А Маяковский что написал, то написал. Что он имел ввиду - судить людям, компитентным в этих вопросах. Их я читал. Самому, без учителя, до истинны дойти очень тяжело. В этом случае - это критики. По поводу агрессии - может я и перегнул палку, но о скотине я говорю по скотски и я не падаю до его уровня - каждому по заслугам.

0

17

Откуда ты узнаеш о тех вещах стоит или нет читать если ты не читал?

0

18

Sookkoob
Опять ты?

0

19

to PavelBronik давай учтем мнение террористов, убийц, насильников? И что тогда получится?
Sookkoob снова читай фразу про то кем и для кого написано... уж наверное не для насильников и террористов :pleasantry:

ЗЫ модераторам просьба закрыть ету тему за отсутсвием развития

0

20

+1

0

21

PavelBronik написал(а):

модераторам просьба закрыть ету тему за отсутсвием развития

ок

0

Вы здесь » Awakening » Форум для общения и знакомств » Не судите о том, чего не знаете в достаточной мере