Временно буду отсутствовать, заодо хочу услышать мнение о предпочтениях к производителям процессоров, т.к. собираюсь сделать покупку... Ссылки на статьи и тесты приветствуются :pleasantry:
Отредактировано Ozy (15 12 2006 16:34)
Awakening |
AWAKENING · сервер: L2.ru "Esthus" · в клане: 80+ человек · уровень клана: 7 · альянс: - · лидер клана: JustHate · совет клана: Awaken, DonNemesis, Tolik · зам. лидера клана: STREETFIGHTER, Draug · название клана: в переводе с английского означает · клан основан: 2 октября 2005 года © Alfuken |
[реклама вместо картинки] |
[реклама вместо картинки] | |
[реклама вместо картинки] | |
[реклама вместо картинки] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Awakening » Форум для общения и знакомств » Умер комп...
Временно буду отсутствовать, заодо хочу услышать мнение о предпочтениях к производителям процессоров, т.к. собираюсь сделать покупку... Ссылки на статьи и тесты приветствуются :pleasantry:
Отредактировано Ozy (15 12 2006 16:34)
Сочуствую у самого на той неделе видюха сгорела пришлось 4к истратить непланировано
На счёт дуального процессора знаю только то, что пока для геймера - это на ветер выбрашенные деньги, ни одна игра не поддерживает эту технологию. У меня пень, я доволен, про Атлон слышал и плохое и хорошее, про пень только то, что дороже, а плохого ничего.
Мои соболезнования.
Ну... Пень полюбэ, потому что качество. Слышал что Атлон (да и видел собсно) по показателям выше, но качество и стабильность у пенька не отнять. + к етому Line Age 2 ачиная с С5 ориентирована на Дуал Протосы, (или с С4 не помню точна) было написано что производительность, детализация, и все отсюда вытекающее буит круче на Дуал Протосах ( Читал на wwwl2dc.ru) Мой савет, бери пень и все буит намано. У мя чел в группе взял Дуал Атлон... Парил нам что у него он лучше чем пень... Потом начал жалеть.
про Атлон слышал и плохое и хорошее, про пень только то, что дороже, а плохого ничего
Атлон мощнее, имеет больше возможностей для разгона. Я вот свой 2500ХР+ со штатных 1833 мгц разогнал до 2400+ мгц. Но если кулер сдохнет - проц тоже сдохнет, если биос не настроен на аварийное выключение, ибо есть пару секунд после остановки кулера до того как проц умрет.
Пень по производительности хуже, но может вообще без кулера работать, правда на скорости 166-го пня ) или медленнее. То что он дороже - это и есть сумма всего плохого, т.к. за ту цену, что ты отвалишь за пень, можно купить атлон, водяную систему охлаждения (бесшумную), и ещё на пару планок памяти останется )
Пень полюбэ, потому что качество
Фу.
Немного голословно, тебе не кажется?) никаких аргументов, никакого обоснования, глупо )
во первых. стабильность у пенька заключается только в том, что он самотормозится, когда начинает перегреватся. т.е. скорость сбрасывается до минимума. вот и вся его мифическая стабильность.
во вторых. как ты оцениваешь качество? по каким критериям? может у тебя какие-либо статистики есть? с тем же успехом можно сказать что китайцы тоже качественно делают джинсы - они ведь не рвутся? не рвутся. пока их не наденешь. Качественны оба вида процов, как атлоны так и пни. Много ты видел бракованых атлонов? Я ниодного.
Если ты скажешь что атлоны горят чаще - я скажу что надо кулеры нормальные юзать и за компом ухаживать, и не так, как блондинка за машиной ухаживает, а малость получше.
Атлон лучше чем пень потому что:
дешевле
быстрее (как ни крути)
больше возможностей для разгона
Ещё. Это может и не показатель, но сейчас почти во всех компютерных фирмах города перед покупкой компа у клиента спрашивают для какой цели покупается комп. Для оффисов компы комплектуют пнями и Radeon'овскими видюхами. Для игр - атлоны и nVidia GeForce видео. Не думаю, что там всюду люди глупее тебя сидят
И ещё один момент. Проэкт Eve-online работает на AMD Opteron. Для тех кто в танке: на процессорах от AMD (это те же ребята что Athlon'ы делают). При чем здесь Еве, вы спросите? При том, что кластер на серверах на основе этих процессоров держит онлайн в 33 ТЫСЯЧИ человек одновременно.
Показатель? Однозначно.
И на последок. Лично моё мнение: для игр именно Athlon. Говорю как счастливый обладатель сего проца вот уже более трех лет.
воть голые факты
Advanced Microdevices проигрывают рынок (факт), и отстают от Intel'а в целом: например новые поколения процов Intel уже перешли на 45 нанометровую технологию, когда AMD только осваивает 65нм.
Цена на процы AMD выше чем на Intel.
Intel сделала первый четырёхядерный проц Intel Core 2 Extreme, который кста сча в продаже.
непонятно, как AMD набирает кадры, но Intel проводит огромное количество мероприятий, форумов и т.п. в поиске молодых талантов. В моём ВУЗе в частности желающим предлагается нахаляву ездить на форумы Intel Developement Forum в разных городах Украины (наши ездили куда-то в Карпаты).
и ещё
во первых. стабильность у пенька заключается только в том, что он самотормозится, когда начинает перегреватся. т.е. скорость сбрасывается до минимума. вот и вся его мифическая стабильность.
факт: при перегреве атлоны горели и плавились. последние модели просто вырубаются :spiteful:
сервера линейки L2World на Xeon'ах от Pentium были, сча не знаю.
разгону процы интел поддаются тоже не хило
Dead Flower
+ к етому Line Age 2 ачиная с С5 ориентирована на Дуал Протосы, (или с С4 не помню точна) было написано что производительность, детализация, и все отсюда вытекающее буит круче на Дуал Протосах
Как игра, основанная на технологии движка "Unreal Engine" (Unreal Tournament) 7 летний давности, пусть даже и оптимизированный может поддерживать новейшие техноголии dual core?
Обчитался я всяких статей и тестов (overclockers.ru, ixbt.com, 3dnews.ru и другие), суть в том что Intel можно и нужно разгонять для получения его действительной производительности, там еще много всяких нюансов, что в голове не помещается. Небольшое резюме: AMD - для тех у кого бюджет меньше, Intel - бюджет больше.
факт: при перегреве атлоны горели и плавились. последние модели просто вырубаются
Вырубались и горели AMD Athlon XP, а AMD Athlon 64 не греются так как грелись раньше. Да, если во время игры сдохнет куллер, то он зависнет и выключится, так же как и Intel.
А посмотрите частоту FSB, У интела она в 2 раза меньше. Да, кэш L2 больше у интела но только потому что благодаря его архитектуре строения он нужен для производительности, а у АМД это не настолько кртично.
В первую очередь в числе выводов мы не можем не отметить высокую производительность процессоров с микроархитектурой Core. Усовершенствования, внедрённые Intel в этой микроархитектуре, позволили создать самый эффективный x86 процессорный дизайн на сегодняшний день. Это видно и по тестам Core 2 Duo E6300. Обладая более низкой тактовой частотой, нежели Athlon 64 X2 3800+, новинка от Intel демонстрирует подавляющее преимущество в большинстве приложений. Таким образом, если AMD не станет ещё больше снижать цены на свои двухъядерные CPU (а это пока что маловероятно), можно говорить о том, что предложения Intel для верхнего и среднего ценовых сегментов обладают куда лучшим сочетанием производительности и цены.
Положение не спасает и разгон. Как мы показали в нашем материале, процессоры Core 2 Duo младших моделей обладают очень хорошим частотным потенциалом, лучшим, чем у других процессоров аналогичной ценовой категории. В рамках наших тестовых испытаний мы смогли разогнать Intel Core 2 Duo более чем на 50%, не прибегая к увеличению напряжения и применяя лишь воздушный кулер. При этом частотный потенциал Core 2 Duo E6300 так и не был раскрыт полностью, так как мы столкнулись с проблемами, связанными с аппаратной платформой.
Дело в том, что процессоры Core 2 Duo обладают низкими коэффициентами умножения, что требует от материнских плат, на которых осуществляется оверклокинг, возможности значительно увеличивать частоту FSB. К сожалению, рассмотренная в этом материале материнская плата ASUS P5W DH Deluxe смогла похвастать только лишь достигнутыми по фронтальной шине 420 МГц. Именно этот факт не дал нам получить более впечатляющие результаты разгона. Тем не менее, даже в этом случае прирост производительности оказался более чем внушительный.
Таким образом, процессор Core 2 Duo E6300 можно назвать отличным выбором в своей ценовой категории. Но при построении системы на его основе следует иметь в виду, что максимальный разгон будет в первую очередь зависеть от применяемой материнской платы. Именно поэтому, правильный выбор системной платы оказывается одним из ключевых моментов при построении системы на базе процессоров с микроархитектурой Core.
ЗЫ: http://4room.surgut.info/showflat.php?C … ain=137301
ЗЫ2: Не надо тут, плиз, сравнивать процессоры более старого поколения с процессорами более нового поколения (P IV и Athlon 64). Сравните лучше оба процессора нового двухъядерного поколения Athlon 64 и Intel Core 2 Duo и сделайте для себя соответствующие выводы.
А Атлон как был, сука, шумный, так и останется :focus:
А что касается аргументации по поводу стоимости, то тут мне почему-то всегда на ум приходят 2 поговорки:
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" и "Скупой платит дважды".
ЗЫ: а больше всего мне нравится вопрос опроса "Кого выбрать", будто процессоры - живые существа
А Атлон как был, сука, шумный, так и останется
))))))))))) Уровень шума процессора AMD Athlon - сука 0 dB. Надо просто ставить куллер хороший.
А на тему пословиц скажу лишь только что что разница у них +- 1000р.
Реальные пацаны покупают Sony тк дороже, а лошары покупают Panasonic
Не надо забывать про расскрученность бренда и про наценку...
Отредактировано WalkAir (19 12 2006 16:27)
Лично моё мнение: для игр именно Athlon
ТОго же мнения....Атлон 64 для игр, а пень очн хорош для работаы с мощными програмными продуктами(тобиш не так тормозит). Так что все зависит от того кто будит сидеть за этим компом и что на нем делать.....Так что, Ozy, если ты собираешься в основном играться, то бери себе Атлон 64, хорошего куллера и буит тебе счастье :pleasantry:
Уровень шума процессора AMD Athlon - сука 0 dB. Надо просто ставить куллер хороший.
А на тему пословиц скажу лишь только что что разница у них +- 1000р.
Реальные пацаны покупают Sony тк дороже, а лошары покупают Panasonic
Не надо забывать про расскрученность бренда и про наценку...
Вот именно, что для Атлона нужны кулеры мощнее, а от них и шуму больше :girl_crazy:
На счёт реальных пацанов и sony позволю с тобой абсолютно не согласиться. Да, sony - это брэнд, но..
Брэнд - это торговая марка, имя, по которой узнают продукцию компании. SONY - это хорошо известный брэнд. А какую-нибудь relysys мало кто знает - это малоизвестный брэнд. Покупая продукцию SONY, будь то телевизор или магнитофон, вы уверены что платите деньги за качественный товар, и уверены что он будет работать, и работать надежно.
Подводя итог - брэнд, это имя компании, по которой узнают и судят продукцию. Причем "брэнд" часто употрябляют рядом с понятием "качество".
Дело в том, что техника Sony не просто хороша а очень хороша. В то время как Samsung и LG успеет 3 раза сломаться и покупатель опять купит е1 так как она на 3 копейки дешевле, Sony всё работает и работает. Пример: в 1996 году купил видеодвойку Sony, прошло 9 лет - абсолютно никаких проблем. в 1996 году купил монитор Samsung (срок службы 3 года было написано на мониторе) ровно через 3 года он сломался. Разница в цене между Sony и Samsung не слишком большая, но покупатель не знает что Sony реально работает в 3 раза дольше. А Sony получает скажем 100$ с изделия, которое работет 9 лет, а Samsung получает скажем 50$ с изделия, но продаёт его 3 раза - итого 150$. Ну а покупатель? Покупатель может 1 раз заплатить скажем 500$ на 9 лет или 3 раза по 400$. В итоге скупой платит трижды, а отличные производители имеют скромные результаты
ЗЫ: лично я всегда слышал о Sony только хорошие отзывы, ну а о всяких Панасониках, Филипсах и прочем так себе - ну техника и техника, ничем не примечаемая - стандарт.
Вот именно, что для Атлона нужны кулеры мощнее, а от них и шуму больше
Если потратить на кулер не 600р а к примеру 1200р то не будет никакого шума... (у заряженных автомобилей выхлоп тожа громкий...)
Отредактировано WalkAir (20 12 2006 10:25)
WalkAir
Сдаюсь, красавица - не в силах больше сопротивляться твоим чарам :kissed:
ЗЫ: а по результатам опроса Интел всё-равно выигрывает :tease:
Вы здесь » Awakening » Форум для общения и знакомств » Умер комп...