Прошёл всю игру, делюсь впечатлениями:
игра очень хорошая, возникло полное ощущение участия в пресловутых звёздных войнах. Понравилась тщательно проработанная вселенная со всеми историями разных цивилизаций, да и сюжет игры тоже очень понравился. Давненько я такой развязки не встречал 
Создатели игры не раз предлагают нам сделать неравнозначный выбор. Ей Богу, мне было жалко до слёз потерянных во время одной боевой операции нескольких членов своего немногочисленного отряда. Причём главный герой поставлен в такие условия, что после принятия решения остаётся чувство вины за сделаный тобою выбор и невозможность другого исхода. Коллосальный эффект - массовый 
А может быть я просто проникся игрой и инстинктивно делал всё как надо, поэтому мне играть было безумно интересно? Вон, люди на форумах плачутся, что в некоторых боях по 10 раз переигрывали, сложно им было...Видимо, народ при распределении скил-пойнтов не смотрел на описание способностей и тупо кликал на кнопки, а так же бездумно формировал отряд исключительно из технарей или что-то в этом роде. Ламеры, короче, не верьте им
Так или иначе, 27 часов игры для меня пролетели как один цельный классный полнометражный фильм про то, как однажды в далёкой-далёкой галактике...
"Mass Effect" на моей памяти первая игра, где в начале можно создать любую внешность главного героя, которая потом будет отображаться такой, какой вы её создали во всех игровых диалогах и ситуациях. Девушки тоже не обделены - при создании главгероя женского пола, все диалоги озвучены женским голосом 
Только на данный момент есть одно большое НО для полноценной игры в "Mass effect". Чтобы играть в оригинал, нужно очень и очень хорошо знать английский. Диалогов в игре много и они по своей сути достаточно сложные. Масса поговорок, технических терминов и прочих изысков без знания которых можно не понять очень многое...Мне даже пришлось пару раз прибегнуть к помощи словарика, чтобы вникнуть в суть дела некоторых игровых аспектов во время первого прохождения. Первая локализация (субтитры) судя по отзывам плохая, а качественный дубляж сделают только осенью. Так что либо нужно ждать полноценной локализации, либо играть с учителем английского 
А иначе получится как у одного индивидуума не помню с какого форума с комментарием: "А чё игра такая короткая, я прошёл её за 3 часа?!". На вопрос "Как это возможно? Там же одних диалогов часа на 4" был получен ответ "А я ни хрена не понимал и тупо их прокликивал" 
Моя субъективная оценка игры: 9 / 10. + самая продвинутая скелетная анимация диалогов на данный момент во всей игровой индустрии.
ЗЫ: готов ответить на вопросы по игре, если такие возникнут.
Искренне ваш, Дэвид Шепард 
Отредактировано Awaken (05 07 2008 11:20)