Awakening

Объявление

AWAKENING
· сервер: L2.ru "Esthus"
· в клане: 80+ человек
· уровень клана: 7
· альянс: -
· лидер клана: JustHate
· совет клана: Awaken, DonNemesis, Tolik
· зам. лидера клана: STREETFIGHTER, Draug
· название клана: в переводе с английского означает
· клан основан: 2 октября 2005 года

© Alfuken
[реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Awakening » Форум для общения и знакомств » Специалист по этике или "Неукротимая акция"

Специалист по этике или "Неукротимая акция"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Ситуация:
Донорский центр организовал акцию в современном кинотеатре под названием "Сдай кровь - получи бесплатный билет на фильм".
Нюанс акции в том, что бесплатный билет предлагают на фильм "Пила 4"...Кто видел фильм, поймёт в чём загвоздка.
Меня интересует ваше мнение по поводу того что вы думаете о такой акции с этической точки зрения?
Послужил бы для вас бесплатный билет на фильм ужасов и насилия достаточной мотивацией для добровольной сдачи крови?

Полученая информация будет использована в университете.

Спасибо за помощь!

0

2

:rofl: они б еще на интерьвью с вампиром предложили билетик. Идея в принципе замечательная, но реализаию провалили.

Нужно было выбрать фильм подобрее, не знаю правда, что сейчас новенького и кассового, но лучше блокбастер какой-нить, мелодраму. Во первых фильмы ужасов любят далеко не все, среди молодежи в том числе. И ради именно ужастика я б не стала сдавть кровь.
Второе- данная ситуация не то чтобы не этична, скорее глапа. Стоит прочитать название фильма и становится просто смешно. Так что кровь сдадут не самые ленивые любители халявы

0

3

В принципе идея неплохая но фильм не в тему  лучшеб показали чтото менее кровавое, а то можно подумать что кровь на 5 серию фильма собирают :rofl: . А вообще пила мне нравитсо и смотрел все части не 1 раз.

0

4

Мне кажеться ето проста прокол организаторов и халтурное отношение к чувствам людей. А можеть ета акция сфокусирована на определенный контингент а не на всех жителей  :dntknow:

0

5

ZOM написал(а):

а то можно подумать что кровь на 5 серию фильма собирают

lol
Действительно, мотивация получилась глупая. Билет на фильм – это норм. Просто фильм выбран белее чем неудачно.

0

6

Awaken написал(а):

Послужил бы для вас бесплатный билет на фильм ужасов и насилия достаточной мотивацией для добровольной сдачи крови?

Для меня лично - да, послужил бы, фильм Пила относится к категории предпочитаемых мною фильмов.

Awaken написал(а):

Меня интересует ваше мнение по поводу того что вы думаете о такой акции с этической точки зрения?

С этической точки зрения - не вижу проблем, насильно ведь никто не загонял и заранее предупредили на какой фильм билет? Другое дело что акция скорее всего была провалена так как действительно, фильмы ужасов любят далеко не все, и разумнее было бы предоставить на выбор билеты на фильмы разного жанра.

0

7

фильм фуфло, не 1 часть так и не досмотрел до конца

DOOM написал(а):

Билет на фильм – это норм. Просто фильм выбран белее чем неудачно.

+1

0

8

Рома, АКУЕТИТЕЛЬНЫЙ картинка!!! =) пять с плюсом

Акция зачёт, на халяву И УКСУС СЛАДКИЙ!

Отредактировано 3AKYT (02 11 2007 14:13)

0

9

3AKYT написал(а):

Акция зачёт, на халяву И УКСУС СЛАДКИЙ!

:lol:

0

10

А это судя по всему следующая акция от этого центра доноров:

Нажать, чтобы увидеть весь рассказ!

0

11

Awaken
:rofl:

0

12

Фильмы такого плану не терплю, кровища, убийства...бред.
Задумка акции - гуд.
Наложение смысла акции со смыслом фильма с моральной точки зрения получаяется полностью аморальным действием, простите за тавтологию.
УжОс короче.

0

13

мое мне ние задумка самой акции неплохая но  и фильм сам по себе далеко не всем интересен а если брать этику  то фиг знает меня в принципе не смущает  то что билет дают на кровавый фильм  ето же все на любителя да и не знаю как у вас но у нас донарам дают за здачу банально деньги что является лучшим мотивом чем билет и привлекает большие слои населения  которые желают подзаработать немнога ну и конечно помочь другим нуждающимся

Отредактировано ARTEM (02 11 2007 15:21)

0

14

Мне кажется - сдать кровь на помощ людям - это благородно и правельно, не важно с каким поощьрением.
Мне кажется даже поощрений не нужно, потому что какждому человеку (может завтра комуто из вас или мне) понадобится это кровь.
Я это видел... (неделю лежал в реанимации, полгода в травме (авария)).

0

15

Awaken написал(а):

А это судя по всему следующая акция от этого центра доноров:
Нажать, чтобы увидеть весь рассказ!

ROFL  :rofl:  +10 это зачот  =)

0

16

Лично я никогда не понимал идеи со сдачей крови.
1. Кровь полезная для организма штука и совсем не обязательно ею делиться если только в ней не нуждается друг или родной человек.
2. Может быть и был бы смысл сдачи людям у кого повышенное артериальное давление для нормализации собственного самочувствия, но не каждый организм принимает чужую кровь особенно старую (исходя из того что гипертоники в основном пожилые люди)
3. Когда то меня угораздило участвовать в подобной акции когда нас, зеленых студентов контрактников, погнали на добровольное донорство как стадо овец. ТАМ У НИХ ТАКАЯ ГРЯЗЬ И ТАКОЕ СТАРОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЧТО ПОДХВАТИТЬ ЗАРАЗУ РАЗ ПЛЮНУТЬ.
4. Если уж идти на такое малоприятное дело, то не за какую то срань типа просмотра фильма а за нормальную сумму денег, которая поможет человеку восстановить силы и решить какие то материальные вопросы на эту сумму денег.
5. С другой стороны акция правильная, потому что если предположить, что из бюджета выделяется мало средств под это дело, то здравоохранению нужно искать пути пополнения банков крови, но в этом случае полагаю намного целесообразнее договариваться со службами, которые в обязательном порядке ежемесячно сосут нашу кровь, энергетиками, газовиками, тепловиками, а так же можно включить в этот список образование, транспорт, а не с кинотеатрами lol. Пусть больницы оказывают бесплатную помощь сотрудникам перечисленных сфер, а те в свою очередь избавляют от платежей людей которые сдают свою кровь. Вот один из реальных способов пополнить банки крови при недостаточном финансировании.
6. У большинства людей проблемы не сходить в кино и где нибудь развлечся, а проблемы понасущнее, как бы выделить средств на то, чтобы поесть, одеться, оплатить ребенку обучение и т.п. Поэтому считаю подобную акцию грубой и аморальной.

0

17

Никогда бы не пошел сдавать кровь за билет...

Mihel написал(а):

Если уж идти на такое малоприятное дело, то не за какую то срань типа просмотра фильма а за нормальную сумму денег, которая поможет человеку восстановить силы и решить какие то материальные вопросы на эту сумму денег.

0

18

Likvid
Mihel
Кровь сдавать полезно =) И всё равно ведь они её не в туалет смывают, а отдают нуждающимся =))

0

Вы здесь » Awakening » Форум для общения и знакомств » Специалист по этике или "Неукротимая акция"