Лично я никогда не понимал идеи со сдачей крови.
1. Кровь полезная для организма штука и совсем не обязательно ею делиться если только в ней не нуждается друг или родной человек.
2. Может быть и был бы смысл сдачи людям у кого повышенное артериальное давление для нормализации собственного самочувствия, но не каждый организм принимает чужую кровь особенно старую (исходя из того что гипертоники в основном пожилые люди)
3. Когда то меня угораздило участвовать в подобной акции когда нас, зеленых студентов контрактников, погнали на добровольное донорство как стадо овец. ТАМ У НИХ ТАКАЯ ГРЯЗЬ И ТАКОЕ СТАРОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЧТО ПОДХВАТИТЬ ЗАРАЗУ РАЗ ПЛЮНУТЬ.
4. Если уж идти на такое малоприятное дело, то не за какую то срань типа просмотра фильма а за нормальную сумму денег, которая поможет человеку восстановить силы и решить какие то материальные вопросы на эту сумму денег.
5. С другой стороны акция правильная, потому что если предположить, что из бюджета выделяется мало средств под это дело, то здравоохранению нужно искать пути пополнения банков крови, но в этом случае полагаю намного целесообразнее договариваться со службами, которые в обязательном порядке ежемесячно сосут нашу кровь, энергетиками, газовиками, тепловиками, а так же можно включить в этот список образование, транспорт, а не с кинотеатрами lol. Пусть больницы оказывают бесплатную помощь сотрудникам перечисленных сфер, а те в свою очередь избавляют от платежей людей которые сдают свою кровь. Вот один из реальных способов пополнить банки крови при недостаточном финансировании.
6. У большинства людей проблемы не сходить в кино и где нибудь развлечся, а проблемы понасущнее, как бы выделить средств на то, чтобы поесть, одеться, оплатить ребенку обучение и т.п. Поэтому считаю подобную акцию грубой и аморальной.